**Nota premsa PP Ondara** Baixada del tipus impositiu de l’IBI

**Nota prensa PP Ondara** Bajada del tipo impositivo del IBI

Esta semana hemos recibido muy buenas noticias, por fin y después de 3 años pidiendo al ayuntamiento de Ondara la bajada del tipo impositivo del IBI, al fin se ha concedido. PSPV y COMPROMIS, votaron en contra de esta rebaja varias veces. Ahora a falta de 7 meses para elecciones locales, lo llevan al pleno para la aprobación provisional de esta rebaja del 0,03% en urbana y el PP votará a favor como no puede ser de otra manera. Esta rebaja llega tarde, sabemos que es un movimiento electoralista, pero igualmente apoyaremos esta propuesta y esperamos que se comprometan todos los partidos que forman la corporación actualmente, a seguir bajando este impuesto gobierne quien gobierne a partir de Mayo de 2023.

Cabe recordar, que el actual equipo de gobierno ingresa 1.300.000€ anualmente más en concepto de impuestos y tasas, y la rebaja del IBI solo tendrá un impacto de 100.000€ anuales que dejará de ingresar, esto quiere decir que se podía haber bajado antes y que ademas se podría seguir bajando más durante los próximos años.

También queremos recordar que existe la hemeroteca, que no se puede decir hoy una cosa y mañana otra porque se pierde credibilidad, en 2015 entró a Gobernar el pacto PSPV/COMPROMÍS, en Diciembre de ese mismo año dijeron que se había superávit, es decir, admitieron que el pueblo no estaba endeudado como dijeron en sus campañas electorales. Años más tarde, en 2019, dijeron que se habían pagado los préstamos de inversión y que el ayuntamiento gozaba de una mejor salud económica, eso es cierto, se pago todo tal y como aprobó la intervención del ayuntamiento antes de que se hicieran las inversiones, a pesar de eso subieron la tasa de basura y rechazaron nuestras propuestas de bajadas de impuestos.

Se debe trabajar desde el principio y no al llegar a la orilla, y se deben trabajar las buenas propuestas a pesar de que vengan de otro partido político, porque al fin y al cabo el objetivo es el bien común y no el de uno mismo.

**Nota premsa PP Ondara** Baixada del tipus impositiu de l’IBI

Aquesta setmana hem rebut molt bones notícies, per fi i després de 3 anys demanant a l’ajuntament d’Ondara la baixada del tipus impositiu de l’IBI, a la fi s’ha concedit. PSPV i COMPROMÍS, van votar en contra d’aquesta rebaixa diverses vegades. Ara a falta de 7 mesos per a eleccions locals, ho porten al ple per a l’aprovació provisional d’aquesta rebaixa del 0,03% en urbana i el PP votara a favor com no pot ser d’una altra manera. Aquesta rebaixa arriba tard, sabem que és un moviment electoralista, però igualment donarem soport a aquesta proposta i esperem que es comprometen tots els partits que formen la corporació actualment, a continuar baixant aquest impost governe qui governe a partir de Maig de 2023. Cal recordar, que l’actual equip de govern ingressa 1.300.000€ anualment mes en concepte d’impostos i taxes, i la rebaixa de l’IBI només tindrà un impacte de 100.000€ anuals que deixara d’ingressar, això vol dir que es podia haver baixat abans i que ademés es podria continuar baixant mes durant els pròxims anys. També volem recordar que existeix l’hemeroteca, que no es pot dir hui una cosa i demà una altra perquè es perd credibilitat, en 2015 entra a Governar el pacte PSPV/COMPROMIS, al desembre d’aqueix mateix any van dir que havia superàvit, és a dir, van admetre que el poble no estava endeutat com van dir en les seues campanyes electorals. Anys mes tard, en 2019, van dir que s’havien pagat els préstecs d’inversió i que l’ajuntament gaudia d’una millor salut econòmica, això és cert, es va pagar tot tal com va aprovar la intervenció de l’ajuntament abans que es feren les inversions, malgrat això van pujar la taxa de fem i van rebutjar les nostres propostes de baixades d’impostos. S’ha de treballar des del principi i no en arribar a la vora, i s’han de treballar les bones propostes a pesar de que vingen d’un altre partit polític, perquè al cap i a la fi l’objectiu és el bé comú i no el d’un mateix.

**Nota premsa PP Ondara**

Publicado en Actualitat, Política.